Tuesday, 2 October 2012

CARA MELACAK ALAMAT IP DAN REAL "ADDRESS"

Dalam kesempatan ini akan dibahas hal-hal berikut:

1. Melacak alamat IP suatu situs
2. Melacak Real Adress server suatu situs
3. Cara Mengetahui IP address lawan chatting kita






1. Melacak alamat IP suatu situs
Untuk mengetahui alamat IP suatu situs, kita dapat melakukan PING terhadap situs
tersebut. Caranya: Masuk ke command Prompt dan ketikan PING WWW.SITUSYANG-
DILACAK.COM lalu tekan enter. Maka akan muncul alamat Ip situs tersebut.

2. Melacak Lokasi server (real address) suatu situs
Kita dapat melacak lokasi server suatu situs hanya dengan mengetahui alamat situsnya
saja. Coba anda buka www.domainwhitepages.com Tinggal masukkan IP address situs
tadi atau masukkan alamat situsnya dan anda akan mendapatkan info lengkap tentang
server dari situs tersebut diantaranya adalah lokasi negara dan kota.

3. Melacak IP address lawan chatting kita
Saat kita menggunakan Yahoo messenger, sebenarnya kita bisa mengetahui alamat IP
dari lawan chatting kita. Caranya:
:: Kirimkan suatu file pada lawan chat kita.
:: Lalu masuklah ke Command Prompt (MSDOS) dan ketikkan NETSTAT -N lalu
tekan enter, maka alamat IP lawan chatting anda (yang telah anda kirimi file tadi) akan
muncul beserta port yang digunakan untuk pengiriman file.
:: Untuk mengetahui lokasi lawan chatting anda (real address) seperti ia berada di
kampus atau di warnet mana, tinggal anda chek di www.domainwhitepages.com
dengan mempergunakan alamat IP yang anda dapatkan.










By : Ikrom

59 comments:

  1. kunjungan perdana gan.. mampir sini yo. http://aribojes4u.blogspot.com link agan udah nempel tuch..

    ReplyDelete
  2. wah, mantap banget jadi bisa tahu posisi sebenarnya si lawan chatting ya ^^

    ReplyDelete
  3. kalok mengakali IP yang udah diangap Spam gimana ya?

    ReplyDelete
  4. ternyata bisa ya melacak berapa IP adress orang lain ni
    terima kasih atas penjelasannya

    ReplyDelete
  5. ternyata bisa juga lacak kawan chating ya
    thank's infonya

    ReplyDelete
  6. bos saya mau minta tolong..saya pingin mencari orang yg tlah menghancurkan usaha saya...biar lebih jelas ada baiknya kita langsung bicara via telpon..nih nope saya 081316142941...saya janji akan memberika imbalan yg sesuai jika bos bisa membantu saya....

    ReplyDelete
  7. bos saya mau minta tolong..saya pingin mencari orang yg tlah menghancurkan usaha saya...biar lebih jelas ada baiknya kita langsung bicara via telpon..nih nope saya 081316142941...saya janji akan memberika imbalan yg sesuai jika bos bisa membantu saya....

    ReplyDelete
  8. Kalo ngelacak laptop yg dimaling lewat IP Address gmana ya?

    ReplyDelete
  9. 081316142941 goblok..

    ReplyDelete
  10. sip... trims, bermanfaat selkali infonya...

    ReplyDelete
  11. trims ya... bermanfaat sekali ilmunya

    ReplyDelete
  12. makasih ya... bermanfaat sekali infonya

    ReplyDelete
  13. wih keren .. lacak kaya hacker ajja

    ReplyDelete
  14. mksh atas info'x sob sangat membantu sekali bagi saya yang pemula..

    ReplyDelete
  15. sae pisannn
    hatur nuhun juragan...

    ReplyDelete
  16. matur nuhun .. infonya wihh mau belajar dah ngelacak

    ReplyDelete
  17. keren infonya mastah.. kunjungi balik donk

    ReplyDelete
  18. gimana tuh caranya mau praktek di rumah hehehe

    ReplyDelete
  19. saya tunggu post yang berikutnya..

    ReplyDelete
  20. Terima kasih banyak buat infonya, tipsnya aku coba ya gan.. :D

    ReplyDelete
  21. coba sukses gan ...

    makasih infonya... ikut bookmark gan biar gk lupa ..

    salam : www.alungtoys.com

    ReplyDelete
  22. salam bloger dari saya.. tanks infonya

    ReplyDelete
  23. hehe mau di praktekin ahhh

    ReplyDelete
  24. artikelnya menarik banget,

    ReplyDelete
  25. manfaat banget infonya ,harus di coba ...

    ReplyDelete
  26. Terimakasih atas infonya,sangat bermanfaat sekali dan semoga menjadi amal baik bagi anda dan orang lain
    Sukses selalu ..............

    ReplyDelete
  27. Replies
    1. hi my friend hope can change over link with you, your link is I have install in my blog
      name of my site: DENNY BLOGSPOT
      URL site :http://dennyaby321.blogspot.com/
      and my expectation is YOU WILL INSTALL MY LINK

      Delete
  28. gimana contoh ketik pingnya? misalnya untuk melacak alamat fb ip orang

    ReplyDelete
    Replies
    1. assalamualaikum, marhaban ya ramadhan, senyum sapa dari saya denny aby untuk para sobat blogger di bulan yang suci dan penuh berkah ini....visit balik ya sob..

      Delete
  29. Denny blogspot,,Please visit & support me back. THX & BW.

    ReplyDelete
  30. hi my friend hope can change over link with you, your link is I have install in my blog
    name of my site: DENNY BLOGSPOT
    URL site :http://dennyaby321.blogspot.com/
    and my expectation is YOU WILL INSTALL MY LINK

    ReplyDelete
  31. please join blog saya buat tugas akhir :)

    dewimutiasilimi.blogspot.com

    ReplyDelete
  32. bagus tulisan artikelnya rapih dan jelas apa yang di sampaikannya...

    ReplyDelete
  33. kunjungan perdana gan.. mampir sini yo.
    http://iklans-ukses.blogspot.com/
    daftar link Agan udah nempel gan
    Bagus juga blog agan ada link iklannya...
    kapan2 sy mau buat spt ini juga

    ReplyDelete
  34. terima kasih atas infox,. sangat bermanfaat,.

    ReplyDelete
  35. makasih mas bro... sangat membantu sekali......
    Di tunggu gan kunjungan baliknya http://ekoariw27.blogspot.com/

    ReplyDelete
  36. makasih mass infonya..
    Daftar Web yang menyediakan info seputar bola,
    prediksi bola ter-update..
    berita bola TERBARU DAN TERPERCAYA ada di pastibet.com , bola368.com , bola368.net , bola368.org
    Buruan Gabung..!!

    ReplyDelete
  37. wow kereen trik nya, jadi seperti hacker sungguhan nih.. hihihi.. ^^

    ReplyDelete
  38. boleh nih tiknya harus di coba... saya simpen dulu ya kang.. terima kasih telah berbagi pengetahuan.. :)

    ReplyDelete
  39. Saya suka dengan ala trik yang dijabarkan di atas

    ReplyDelete
  40. Keren gan artikelnya, saya harap agan bias lebih berkreasi lagi dengna artikel barunya. Oh iya gan klo bisa jangan membuat artikel tutorial semua, kalo bias bikin artikel tips seperti artikel Panduan Cara Cepat Hamil, Buku Panduan Cara Cepat Hamil, Panduan Lengkap Cara Cepat Hamil, Cara Cepat Hamil, Buku Cara Cepat Hamil, Buku Cepat Hamil, Tips Cepat Hamil, Solusi Agar Cepat Mengandung dan tips – tips lainnya gan…biasanya artikel tips itu banyak yang cari dan bias meningkatkan pengunjung dari blog agan.
    selain itu di samping artikel-artikel seperti di atas. Saat ini kan blogger Indonesia sudah menjamur tetapi mereka tidak tahu cara membuat blog yang benar dan mengoptimalkan blognya di serp google. Coba posting juga tentang blogging dan seonya, coba posting seo seperti kata kunci Search Engine Optimizer, Belajar Search Engine Optimization, Search Engine Optimization Indonesia, Cara Menggunakan Seo, Belajar Seo Online, Cara Menggunakan Seo, Meningkatkan Seo Website, Belajar Seo Website, Cara Buat Seo, Cara Belajar Seo dan lainnya. Biar pada blogger Indonesia buka sekedar blogger biasa namun juga blogger berkualitas.

    Terimakasih.
    Semoga komentar saya bermanfaan khususnya buat admin dan pembaca setiap dari artikel ini.

    ReplyDelete
  41. Visit www.komputoo.com
    - Forum
    - C programming
    - Assembly programming
    - GTK programming
    - Games
    - Tips and Tutorial

    ReplyDelete