Sunday, 10 June 2012

Cara Membuat / Mengganti Favicon / Site Icon Blog

Cara Membuat / Mengganti Favicon / Site Icon Blog~ Mungkin ini adalah postingan untuk 7 hari kedepan karena saya harus ujian Favorit Icon atau yang disingkat Favicon adalah sebuah gambar kecil di address bar. Terletak disebelah kiri nama blog ataupun judul posting blog yang sedang kita buka. faviconbawaan blogspot biasanya dilambangkan dengan huruf B dalam kotak berwarna orange. Seorang 
blogger  mengganti faviconnya mungkin bisa jadi agar terlihat lebih indah, keren dan profesional,ckckckck. Lihat Gambar di Bawah.





Ada 2 cara untuk mengganti favicorn, cara pertama ialah secara default dan ini cukup mudah dilakukan sedangkan cara kedua ialah dengan membuat favicon secara online kemudian mengupload gambar favicon itu di hosting/tempat penyimpanan image online (misal di google code). Ayo kita simak sama-sama caranya.

Cara Pertama;

1. Buatlah dan Siapkan gambar yang akan dijadikan favicon, persegi bujur sangkar misalnya ukuran 32x32 pixel atau berapapun yang penting harus persegi.  
2. Masuk ke Rancangan > Tata Letak > Lihat ada kata Favicon di atas header, Klik Edit.

mengganti ikon blog
3. Cari gambar dengan klik Telusuri lalu klik simpan.
4. Favicon blog sobat sudah berubah. hehehe

Cara kedua;

1. Masuk ke genfavicon.com  atau ke www.favicon.cc 
2. Buat favicon di  situ. sebagai contoh saya akan membuat favicon di genfavicon.
3. Masukkan gambar baik lewat url gambar ataupun menguploadnya (disini saya menguploadnya) lalu Klik Upload image
4. Jika sudah diupload bisa Select Size untuk menentukan ukuran gambar. atau juga memotongnya/crop (crop & preview) sesuai tampilan yang kita inginkan.
5. Download favicon Image. Lalu upload ke hosting gambar, disini Saya menguploadnya ke google code.



6. Buka Rancangan > edit HTML > centang expand template, cari kode  <b:skin><![CDATA[. Lalu masukkan alamat url favicon blog yang telah di upload di hosting image tadi, tepat di atas kode  
<b:skin><![CDATA[.  diantara kode biru dibawah.
<link href=' masukkan alamat tempat hosting favicon ' rel='shotcut icon'/>
sebagai contoh lihat kode di bawah ini.
<link href='http://www.blogger.com/favicon-image.g?blogID=8216582633094183443' rel='shotcut icon'/> <b:skin><![CDATA[
pada kode berwarna merah diatas, adalah alamat gambar favicon blog ini.

7. Jika sudah klik pratinjau, lalu save template. Lihat perubahannya.

sekian info dari saya salam blogger






94 comments:

  1. makasih mas bro... sangat membantu sekali......

    ReplyDelete
  2. I am a frequent visitor in your blogs, this post is very interesting and easy to read .... I hope to visit again

    ReplyDelete
  3. thanks..
    http://pandaa07.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. oke mas bro,, matur nuwun atas share ilmunya saya coba terapkan di blog saya

    ReplyDelete
  5. saatnya ganti icon baru nie,,hehehe...

    ReplyDelete
  6. ijin share ya gan..ke blog gue...:D

    ReplyDelete
  7. coba ah di cvsehatalami.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. ribet ! udah ganti aja langsung favicon nya, buat dulu gambar persegi.

    ReplyDelete
  9. http://aditya-mumi.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. Sip mantep nih tutor, langsung dicoba sob

    ReplyDelete
  11. Cara yang bagus gan,,, ijin COPAs

    ReplyDelete
  12. i like Site you..... thanks you

    http://animalyou.blogspot.com/

    ReplyDelete
  13. ternyata tidak sulit
    terima kasih aats langkah2nya

    ReplyDelete
  14. http://rahmanokiblogeer.blogspot.com/

    ReplyDelete
  15. ijin nyoba Gan. Salam kenal Super Gaptek

    ReplyDelete
  16. Makasih juragan untuk tutorial cara membuat favicon diatas sangat berguna banget buat ane.

    ReplyDelete
  17. thank bro infonya. salam kenal dari belajar blogger

    ReplyDelete
  18. terima kasih sudah mengajarkan ilmu bagaimana cara megubah favico :D

    ReplyDelete
  19. mantap artikelnya gan, mengganti favicon sangat penting untuk membuat blog lebih profesional....

    ReplyDelete
  20. sip.. makasih,.. yang saya sudah susses gan.. trims...

    ReplyDelete
  21. ok, trims abi... bermanfaat sekali ilmunya..

    ReplyDelete
  22. makasih ya... membantu sekali infonya.. trims.

    ReplyDelete
  23. Trims gan di tunggu kunjungan baliknya...

    ReplyDelete
  24. mantap gan, kunjungan balik ya http://animexunited.blogspot.com/

    ReplyDelete
  25. wahhhhhhh masih sobat saatnya ganti nich..bagi blog baru...sangat membantu..

    ReplyDelete
  26. mantebs nih, jadi keliatan lebih menarik.

    ReplyDelete
  27. Thanks gan tutorialnya sangat bermanfaat, bisa mendapat cantik blog saya

    ReplyDelete
  28. Dapat ilmu baru nih, mantap dan semakin keren

    ReplyDelete
  29. Mantap Dah Mastah.. lanjut terusssss

    ReplyDelete
  30. siip gan... ini cuma buat blogspot ya !! makasih tutorialnya !

    ReplyDelete
  31. artikel ini sangat bermafaat bagi semua pengunjung, termasuk saya

    ReplyDelete
  32. ok gan, trimakasih untuk ilmunya

    ReplyDelete
  33. Trima kasih bos ilmunya, keren tutorialnya

    ReplyDelete
  34. Dapat ilmu baru nih, mantap gan jurusnya

    ReplyDelete
  35. Asikkk,.lagi cari2 ne info,.
    thx mas bro

    ReplyDelete
  36. hemm Artikelnya sangat Bagus ne sobat .....comen Back ya sob ane tggu

    ReplyDelete
  37. info bermanfaat nih :D
    jangan lupa kunjungan balik nya ke
    bhiip.blogspot.com/2013/04/merubah-foto-menjadi-cartoon-dengan.html
    dan jangan lupa berikan komentar juga :D

    ReplyDelete
  38. ilmunya sangat bermanfaat sekali, thanks bro

    ReplyDelete
  39. terimakasih informasinya saya akan coba

    ReplyDelete
  40. ini yang saya cari, terimakasih informasinya gan :)

    ReplyDelete
  41. ayo icon blog yang masih bawaan segera ganti dengan cara diatas

    ReplyDelete
  42. http://www.herbalarjawinangun.com

    ReplyDelete
  43. mantap gan, terima kasih banyak ya infonya.

    ReplyDelete
  44. thanks ya gan saya coba dulu ya

    ReplyDelete
  45. Sip mantep nih tutor, langsung dicoba sob

    ReplyDelete
  46. thanks gan, ane udah pasang favicon and berhasil

    ReplyDelete
  47. gan sepertinya artikelnya dengan artikel saya memiliki kesamaan tentang Mengganti Favicon pada blog tapi artikel agan buat saya tetap ok

    ReplyDelete
  48. mantap gan, terima kasih banyak ya atas ilmunya.. :)

    ReplyDelete
  49. mantap gan, sangat bermanfaat sekali, thanks !

    ReplyDelete
  50. kerren brow ,,,, kunjungi blog saya ya,,, http://www.ilmufaat.blogspot.com

    ReplyDelete
  51. Keren gan artikelnya, saya harap agan bias lebih berkreasi lagi dengna artikel barunya. Oh iya gan klo bisa jangan membuat artikel tutorial semua, kalo bias bikin artikel tips seperti artikel Panduan Cara Cepat Hamil, Buku Panduan Cara Cepat Hamil, Panduan Lengkap Cara Cepat Hamil, Cara Cepat Hamil, Buku Cara Cepat Hamil, Buku Cepat Hamil, Tips Cepat Hamil, Solusi Agar Cepat Mengandung dan tips – tips lainnya gan…biasanya artikel tips itu banyak yang cari dan bias meningkatkan pengunjung dari blog agan.
    selain itu di samping artikel-artikel seperti di atas. Saat ini kan blogger Indonesia sudah menjamur tetapi mereka tidak tahu cara membuat blog yang benar dan mengoptimalkan blognya di serp google. Coba posting juga tentang blogging dan seonya, coba posting seo seperti kata kunci Search Engine Optimizer, Belajar Search Engine Optimization, Search Engine Optimization Indonesia, Cara Menggunakan Seo, Belajar Seo Online, Cara Menggunakan Seo, Meningkatkan Seo Website, Belajar Seo Website, Cara Buat Seo, Cara Belajar Seo dan lainnya. Biar pada blogger Indonesia buka sekedar blogger biasa namun juga blogger berkualitas.

    Terimakasih.
    Semoga komentar saya bermanfaan khususnya buat admin dan pembaca setiap dari artikel ini.

    ReplyDelete
  52. Keren gan artikelnya, saya harap agan bias lebih berkreasi lagi dengna artikel barunya. Oh iya gan klo bisa jangan membuat artikel tutorial semua, kalo bias bikin artikel tips seperti artikel Panduan Cara Cepat Hamil, Buku Panduan Cara Cepat Hamil, Panduan Lengkap Cara Cepat Hamil, Cara Cepat Hamil, Buku Cara Cepat Hamil, Buku Cepat Hamil, Tips Cepat Hamil, Solusi Agar Cepat Mengandung dan tips – tips lainnya gan…biasanya artikel tips itu banyak yang cari dan bias meningkatkan pengunjung dari blog agan.
    selain itu di samping artikel-artikel seperti di atas. Saat ini kan blogger Indonesia sudah menjamur tetapi mereka tidak tahu cara membuat blog yang benar dan mengoptimalkan blognya di serp google. Coba posting juga tentang blogging dan seonya, coba posting seo seperti kata kunci Search Engine Optimizer, Belajar Search Engine Optimization, Search Engine Optimization Indonesia, Cara Menggunakan Seo, Belajar Seo Online, Cara Menggunakan Seo, Meningkatkan Seo Website, Belajar Seo Website, Cara Buat Seo, Cara Belajar Seo dan lainnya. Biar pada blogger Indonesia buka sekedar blogger biasa namun juga blogger berkualitas.

    Terimakasih.
    Semoga komentar saya bermanfaan khususnya buat admin dan pembaca setiap dari artikel ini.

    ReplyDelete
  53. thanks gan,, ane cuma perlu scriptnya..

    http://www.palingmenarik.com/

    ReplyDelete
  54. lebih mudah dan praktis cara yang pertama kayaknya gan.
    makasih gan udah share.

    ReplyDelete
  55. saya udah ganti favicon gan, dengan pake cara pertama. tapi belum muncul, cari2 info katanya butuh 1 harian ya agar muncul?

    ReplyDelete
  56. Visit www.komputoo.com
    - Forum
    - C programming
    - Assembly programming
    - GTK programming
    - Games
    - Tips and Tutorial

    ReplyDelete
  57. Teman - teman kesulitan untuk Belajar Komputer karena kesibukan? kini kami memfasilitasi kursus komputer jarak jauh via online, silahkan kunjungi website kami di asianbrilliant.com, Master Komputer, Kursus Online

    Ayah, Bunda..butuh guru untuk mengajar anak-anak dirumah ? kami memfasilitasi 1000 guru untuk anak-anak ayah dan bunda datang kerumah, silahkan kunjungi website kami di smartsukses.com, Bimbingan Belajar, Les Private

    ReplyDelete
  58. Thx Banget Bro Work Nih ^_^
    http://mv-alexander.blogspot.com/

    ReplyDelete
  59. Keren gan tks ya
    http://towertraveltiketing.blogspot.com/

    ReplyDelete
  60. makasih gan ane jadi seneng ngeblog dan desain blog

    ReplyDelete
  61. terima kasih admin blog ini,informasinya sangat berguna, Semoga sukses terus ya min :)

    ReplyDelete